x

Заявка на подбор персонала

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
* - поля, обязательные для заполнения

Ориентация на результат

Мы стараемся, чтобы сотрудничество с нами оправдало ожидания клиента. Всегда строго следуем поставленным задачам и стремимся достичь требуемого результата.

Специализация отделов

В нашей компании существует чёткое разделение обязанностей каждого сотрудника, что позволяет Вам иметь ясную картину о внутренней работе нашего агентства.

Экономия ресурсов

Наша команда привыкла к оперативной работе, мы ценим Ваше и наше время. Для достижения целей мы всегда ищем наиболее выгодные пути решения.

3/4

Преобразование рынка кандидатов в рынок заказчиков

07.08.2013

Посткризисная обстановка диктует смену ориентиров на рынке. Опытных специалистов сейчас сложно привлечь и удержать только финансовыми перспективами. С крайней неохотой квалифицированные работники, числящиеся в штате стабильно функционирующих предприятий, рассматривают пусть и заманчивые, но несколько авантюрные предложения от руководства недавно созданных компаний. 

Тенденцией прошедшего 2012 года, по мнению сотрудников рекрутинговых агентств, была ярко проявившаяся зависимость от кандидатов. Не раз отмечалось, что получившему достойную финансовую мотивировку кандидату, подавшему заявление на увольнение, моментально увеличивали ставку, не желая с ним расставаться. Ведь снова открывать вакансию, подбирать работника и обучать его после приема на работу значительно дороже, чем банально увеличить зарплату. Данным способом повышения благосостояния, безусловно, могли пользоваться лишь работники с достаточным опытом и отличными профессиональными достоинствами. 

Стартовые месяцы текущего 2013 года не внесли в сформировавшуюся на рынке картину значительных изменений. Рост ставок ограничивается частным повышением, зачастую необоснованным реальными возможностями специалиста. Однако подобная ситуация существенно осложняет поиск и подбор персонала, практически исключая действие финансовой мотивировки. На основании чего заказчики рекрутинговых фирм порой готовы переплачивать свыше 30 % стандартных ставок специалисту, в работе которого они действительно очень нуждаются.


Возврат к списку

Наши клиенты: