x

Заявка на подбор персонала

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
* - поля, обязательные для заполнения

Ориентация на результат

Мы стараемся, чтобы сотрудничество с нами оправдало ожидания клиента. Всегда строго следуем поставленным задачам и стремимся достичь требуемого результата.

Специализация отделов

В нашей компании существует чёткое разделение обязанностей каждого сотрудника, что позволяет Вам иметь ясную картину о внутренней работе нашего агентства.

Экономия ресурсов

Наша команда привыкла к оперативной работе, мы ценим Ваше и наше время. Для достижения целей мы всегда ищем наиболее выгодные пути решения.

3/4

Отпускные дни меняются на деньги

17.07.2015

Лето – жаркая пора, в том числе и для отделов кадров. Сотрудники разных организаций выражают множество просьб, которые связаны с оформлением отпуска. Кому-то нужно перенести запланированные даты, другие желают присовокупить к выходным отгулы, а есть и те, кто меняет долгожданный отпуск на деньги.

Каждый сотрудник распоряжается отпуском по-своему. Однако в последнее время наблюдается интересная тенденция – люди желают остаться на работе и получить компенсацию, а не уходить на заслуженный отдых. В Трудовом Кодексе РФ сказано, что каждый работник имеет право отдыхать 28 календарных дней в году, также в документе прописаны основания для пролонгирования основного отпуска, например, за ненормированный рабочий день, работу на Крайнем Севере, для учителей и медработников, а также лиц льготных категорий.

Руководитель юротдела крупного юридического бюро Татьяна Манакова рассказала, что компенсация предусмотрена только по отношению к той части отпуска, которая превышает 28 календарных дней. При этом право назначать денежное вознаграждение остается за работодателем. Другими словами, если работодатель сочтет замену отпуска деньгами обременительной, то он вправе отказать своему сотруднику в выплате и предоставить ему реальный отпуск.

Безусловно, на компенсацию отпускных дней могут рассчитывать увольняющиеся сотрудники, или же по заявлению им может быть отпуск предоставлен до увольнения, при этом датой увольнения считается последний выходной день.

Таким образом, отказаться от отпуска с целью получения дополнительных денежных средств могут далеко не все сотрудники.


Возврат к списку

Наши клиенты: