x

Заявка на подбор персонала

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
* - поля, обязательные для заполнения

Ориентация на результат

Мы стараемся, чтобы сотрудничество с нами оправдало ожидания клиента. Всегда строго следуем поставленным задачам и стремимся достичь требуемого результата.

Специализация отделов

В нашей компании существует чёткое разделение обязанностей каждого сотрудника, что позволяет Вам иметь ясную картину о внутренней работе нашего агентства.

Экономия ресурсов

Наша команда привыкла к оперативной работе, мы ценим Ваше и наше время. Для достижения целей мы всегда ищем наиболее выгодные пути решения.

3/4

Изменения ставок стимулируют активность соискателей

02.07.2013

Повышение уровня заработной платы – действенный инструмент привлечения специалистов, знающих стоимость своего труда. Правда в кризисный и посткризисный период хороших работников было сложно мотивировать лишь обещаниями высоких заработков. Им нужна была уверенность в устойчивости положения приглашающей компании, необходимы надежды на перспективы профессионального и должностного роста. В иных случаях убеждать специалистов было бессмысленно. 

В прошедшем 2012 году практически половина питерских работодателей повысила штатные ставки. Средние показатели роста в зависимости от сферы деятельности предприятия увеличились на 7-8%. Более динамичное движение в данном направлении в 2013 году эксперты рынка пока не прогнозируют. 

Тенденции увеличения заработной платы проявлялись неравнозначно. Максимальную динамику отметили в сфере страхования, где зарплаты служащих увеличились в среднем на 30 %. Ощутимо повысился зарплатный уровень IT -специалистов, требующихся во всех областях хозяйственной и предпринимательской деятельности. Значительно улучшилось благосостояние учителей, заработную плату которых повысили на 16 %, руководство предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса увеличило уровень доходов своих работников на 11 %. Выявленные различия подтверждают, что рост заработной платы прямо пропорционален темпам развития отрасли и зависит от явного дефицита определенных специалистов.


Возврат к списку

Наши клиенты: