x

Заявка на подбор персонала

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
* - поля, обязательные для заполнения

Ориентация на результат

Мы стараемся, чтобы сотрудничество с нами оправдало ожидания клиента. Всегда строго следуем поставленным задачам и стремимся достичь требуемого результата.

Специализация отделов

В нашей компании существует чёткое разделение обязанностей каждого сотрудника, что позволяет Вам иметь ясную картину о внутренней работе нашего агентства.

Экономия ресурсов

Наша команда привыкла к оперативной работе, мы ценим Ваше и наше время. Для достижения целей мы всегда ищем наиболее выгодные пути решения.

3/4

Дефицит ИТ-специалистов и способы решения проблемы

20.06.2013

Кадровые агентства, занимающиеся подбором персонала в Питере, отмечают явную нехватку ИТ-специалистов при увеличении спроса в различных сферах. Интенсивно поступают заявки от работодателей, нуждающихся, как в экспертах и разработчиках, так и в специалистах, осуществляющих поддержку передовых технологий. Причем увеличение спроса ощутимо опережает приток «свежих» сил, поставляемых отечественными университетами. К тому же не все работодатели готовы принять на работу вчерашних выпускников, не имеющих практического опыта.

По мнению рекрутеров, решить проблему смогло бы трудоустройство граждан СНГ с достойным стажем и высокой квалификацией. Но к приему на работу иностранцев у руководства питерских компаний отношение двоякое. С одной стороны они рады и готовы трудоустроить мигрантов, имеющих навыки и опыт, с другой работодателей обоснованно останавливают оформительские и налоговые сложности.

Как можно исключить утомительную бумажную волокиту при найме на работу специалиста из СНГ? Обратиться в рекрутинговую компанию, реализующую услуги аутстаффинга. Не исключено, что в ее штате имеется лицо или группа лиц необходимой клиенту квалификации. Числящиеся в штате агентства граждане иностранных государств уже прошли регистрационные и оформительские перипетии. Сложности налогообложения и оформления тоже нисколько не будут касаться компании, нуждающейся в работнике. А трудоустройства граждан Украины, Казахстана, Белоруссии вообще нечего опасаться, они работают на предприятиях РФ, пользуясь равными с нашими соотечественниками правами.


Возврат к списку

Наши клиенты: