x

Заявка на подбор персонала

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
* - поля, обязательные для заполнения

Ориентация на результат

Мы стараемся, чтобы сотрудничество с нами оправдало ожидания клиента. Всегда строго следуем поставленным задачам и стремимся достичь требуемого результата.

Специализация отделов

В нашей компании существует чёткое разделение обязанностей каждого сотрудника, что позволяет Вам иметь ясную картину о внутренней работе нашего агентства.

Экономия ресурсов

Наша команда привыкла к оперативной работе, мы ценим Ваше и наше время. Для достижения целей мы всегда ищем наиболее выгодные пути решения.

3/4

Безработица сокращается за счет неполной занятости

20.08.2015

Еженедельный мониторинг Минтруда показал, что количество людей, занятых на работе неполный рабочий день или находящихся в простое, за последний месяц увеличилось на 7,7% и составляет 331 850 человек. Инициаторами обычно являются администрации учреждений и организаций. Так, в вынужденных отпусках сегодня более 7000 сотрудников, в простое – свыше 67 000.

Глава Минтруда Максим Топилин отмечает, что такая негативная тенденция наблюдается в течение последних шести месяцев. Сложнее всего ситуация в Свердловской области и Татарстане. Однако в целом ситуация на рынке труда налаживается, за период с 24.06 по 01.07 стало на 1,1% меньше безработных, чем за предыдущую неделю. Лучше всего с безработицей борются в Омской, Астраханской, Калужской областях, также положительная динамика отмечается в Севастополе и Крыму, Дагестане и Алтае. Негативные результаты показывают Амурская, Томская, Волгоградская области, Тамбов и Брянск.

В целях снижения напряженности на рынке труда министерством подготовлен проект о распределении субсидий. Деньги будут направлены в регионы на мероприятия, которые помогут справиться с безработицей. В первую очередь помощь будет отправлена в Башкортостан, Кировскую и Челябинскую области.

Росстат опубликовал данные, что уровень безработицы в стране снизился с апрельских 5,8% до 5,6%.

О проблемах борьбы с безработицей на фоне сложившейся экономической обстановки рассказывают не только в Министерстве труда, но и в самом крупном Банке России. Мегарегулятор снижает зарплаты и переводит часть персонала на сокращенный рабочий день.


Возврат к списку

Наши клиенты: